logo
PLACE AN AD

Оливеру Стоуну (William Oliver Stone) 75

ADD NEWS

Оливеру Стоуну (William Oliver Stone) 75

Оливеру Стоуну, ветерану Вьетнама, автору “Взвода”, “Уолл-Стрит” и “Интервью с Путиным” исполнилось 75 лет.

Уильям Оливер Стоун (англ. William Oliver Stone; род. 15 сентября 1946, Нью-Йорк, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Обладатель трёх премий «Оскар».

Оливер Стоун является обладателем трёх премий Американской киноакадемии «Оскар». Первую он получил в 1978 за лучший адаптированный сценарий к фильму Алана Паркера «Полуночный экспресс». Две остальные награды были вручены ему уже как режиссёру двух фильмов из «вьетнамской трилогии» — «Взвод» и «Рождённый четвёртого июля».

Оливер Стоун — призёр множества кинофестивалей, обладатель таких наград, как:

«Оскар» (лучшая режиссёрская работа 1987 и 1990, лучший сценарий-адаптация 1979)
«Золотой глобус» (лучшая режиссёрская работа 1987, 1990, 1992 и лучший сценарий 1979, 1990)
«Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля (лучшая режиссёрская работа 1987)
«Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (1990)
BAFTA (лучшая режиссёрская работа 1988)
«Специальный приз жюри» Венецианского кинофестиваля (1994).
«Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино» Кинофестиваль в Карловых Варах (2013)
Специальный приз Donostia за выдающиеся персональные достижения в честь 60-летия Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2012)

Фильмография :

1971 Последний год во Вьетнаме
1973 Сахарное печенье
1974 Захват
1978 Полуночный экспресс
1979 Безумец с Мартиники
1981 Рука
1982 Конан-варвар
1983 Лицо со шрамом
1985 Год дракона
1986 Восемь миллионов способов умереть
1986 Взвод
1986 Сальвадор
1987 Уолл-Стрит
1988 Радиоболтовня
1989 Рождённый четвёртого июля
1989 Голубая сталь
1991 Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе
1991 Дорз
1992 Голова зебры
1992 Против течения
1993 Небо и земля
1993 Дикие пальмы
1993 Клуб «Счастливчик»
1994 Новое время
1994 Прирождённые убийцы
1995 Никсон
1995 Обвинительный акт: Суд над Макмартинами
1996 Эвита
1996 Народ против Ларри Флинта
1996 Убийца: дневник убийств
1996 Шоссе
1997 Поворот
1997 Холод в сердце
1998 Спаситель
1999 Каждое воскресенье
2003 Команданте
2003 Персона нон грата
2004 Александр
2004 В поисках Фиделя
2006 Башни-близнецы
2008 Буш
2009 К югу от границы
2010 Уолл-стрит: Деньги не спят
2012 Проклятый камень
2012 Особо опасны
2014 Нерассказанная история США
2016 Украина в огне
2016 Сноуден
2017 Интервью с Путиным
2019 В борьбе за Украину

Стоун как сценарист и режиссер – человек предельно страстный и предельно искренний.

РЕКЛАМИРУЙ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Реклама — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему. Основные функции рекламы — повышение дохода от реализации продукта либо услуги. Правильно организованная кампания по раскрутке в течение длительного времени удерживает заинтересованность общества к товару. Помимо этого, происходит продвижение определённой торговой марки и привлечение новой аудитории.

Размесить вакансию

SELECTED WRITTEN POSTS

Оливеру Стоуну (William Oliver Stone) 75

By |15.09.2021|Uncategorized|

ADD NEWS Оливеру Стоуну (William Oliver Stone) 75 Оливеру Стоуну, ветерану Вьетнама, автору "Взвода", "Уолл-Стрит" и "Интервью с Путиным" исполнилось 75 лет. Уильям Оливер Стоун [...]

IN OTHER NEWS

By |2021-09-15T16:58:53+03:0015.09.2021|Uncategorized|Нет комментариев

Поделиться ссылкой, выберите способ!

About the Author:

«Жизнь живёт всегда на средства другой жизни», кто этого не понимает, тот не сделал по отношению к себе даже первого шага к честности. Фридрих Вильгельм Ницше.

Оставить комментарий

Go to Top